Среда
30.10.2024
16:22
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Мой сайт

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ РОССИИ»

    Тел: (48439) 97295 E-mail: evrikum@future.org.ru http://www.future4you.ru МАН «Интеллект будущего»

    НП «Обнинский полис», НОЦ «Росинтал», 249035, Обнинск, а/я 5103

                              ПРОЕКТ «ЭВРИКУМ»

    "Исследовательские олимпиады"

    ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО БИОЛОГИИ

    ФИО

    Населенный пункт, место учебы, класс

     

     

     

     

    Перед вами фрагмент текста введения к исследовательской работе по биологии.

    Прочитайте его внимательно полностью, затем ответьте на вопросы и заполните отведенные для этого места по ходу текста.

    Подберите название данной исследовательской работе.

    1

     

    Введение

    Витамины – это мощные, бесценные для организма, некалорийные органические вещества, которые в небольших количествах жизненно необходимы человеку. Так как витамины являются катализаторами, они многократно используются в организме человека, прежде чем выводятся из него или разрушаются. Хорошо известно, что отсутствие того или иного витамина может вызвать определенную болезнь. Например, недостаток витамина С приводит к авитаминозу, цинге, а избыток – к аллергии. Поэтому их небольшие количества необходимо восполнять. Известно всего 13 витаминов, необходимых человеку: четыре из них растворимы в жирах (А, D, Е, К), а остальные растворимы в воде (С и восемь витаминов В-комплекса).

    Суточная потребность здорового человека в витамине С колеблется от 0,05 до 0,1г.

    Исследования последнего времени показали, что витамин С, принимаемый в больших дозах, способен резко снизить сопротивление организма простудным заболеваниям.

    Витамин C – водорастворимый витамин-антиоксидант. Организм не может запасать витамин, поэтому мы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи разрушает его.

    Важнейшие функции витамина С в организме: участвует в активации или продуцировании жизненно необходимых химических веществ, таких как адреналин, две другие важные роли витамина С: детоксикационная (он помогает очищать организм от ядов, начиная с сигаретного дыма и окиси углерода и кончая змеиным ядом) и антиоксидантная. В данном случае он функционирует как молекула, предназначенная для защиты в организме необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е) от разрушительного действия кислорода. Он увеличивает адсорбцию железа из кишечного тракта путем комплексообразования.

     

    Сформулируйте кратко актуальность темы данного исследования.

    2

    Актуальность данного исследования связана с

     

    Определите объект и предмет данного исследования.

    3

     

     

    Цель работы: определить содержание витамина С в натуральных, свежезамороженных и консервированных продуктах.

    Задачи работы:

    1. Определить методом аскорбинометрии содержание витамина С в свежих ягодах, фруктах и консервированных соках.

    2. Определить методом аскорбинометрии содержание витамина С в ягодах, фруктах и консервированных соках после термической обработки.

    3. Сравнить количество витамина С в различных продуктах.

     

    Сформулируйте гипотезу данного исследования.

    4

    Гипотеза:

     

    Какие методы предполагает использовать автор для осуществления этого исследования?

    5

     

     

    В чем может заключаться научная новизна данного исследования?

    6

     

     

    В чем может заключаться практическая значимость данного исследования?

    7.

     

     

    Дата заполнения _______________